Повышая цену предложения акций и их количество, андеррайтеры продали в итоге около 35 млн. Это означало цену компании близкую к 13 млрд. Более прозорливые спекулянты успели продать акции компании с прибылью, менее решительные — остались с бумажным или зафиксированным убытком. Больно смотреть и терпеть инвестицию, которая падает с 20 до 5 долларов менее чем за год. Подобным инструментом были акции . Мы всегда относились с настороженностью к так называемым технологических компаний, не имеющих прибыли, и в размещении не участвовали. Практика показывает, что для инвестора не спекулянта! подтвердила эту истину см. Следует сказать, что выбор времени для инвестиционные банкиры выбрали блестяще, как, например, и для они знают свою работу!

. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Это поняли основатели сервиса Эндрю Мэйсон и его партнеры, когда предложили пользователям вместе копить на покупку услуги или товара, чтобы получить максимальный дисконт. Продавались ожидания в форме купонов, половина стоимости которых отходила .

Скидочный сервис Groupon, предлагающий товары и услуги по значительно сниженным ценам, испытывает ощутимые финансовые.

Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин. Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов?

В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом . Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным. Тогда-то Мэйсону и пришло в голову сыграть на страсти американцев к скидкам, и в году это воплотилось в сайт . Клиентами стали сотни миллионов пользователей. Суть бизнеса компании такова.

собирает деньги с клиентов, а потом оплачивает согласованную цену товара или услуги продавцу, с которым заключено соглашение на продажу.

Впечатлившись успехами , предприниматели по всему миру штамповали его копии. Но бум длился недолго. Ознакомившись с годовой отчётностью , инвесторы обнаружили, что сервис ничего не зарабатывает и менеджмент не знает, как с этим быть. Оказалось, ниша для купонов всё же есть.

Groupon: Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем Альпина Паблишер в интернет-магазине Не будьте скучными !.

История[ править править код ] Компания была основана Эндрю Мейсоном [5] [6]. В году он решил создать социальную сеть , где люди смогли бы не только общаться, но и совершать вместе какие-то полезные действия. Первоначально платформа была нацелена на объединения людей для организации мероприятий, написания коллективных петиций или совершения пожертвований. Позднее было принято решение модифицировать его в сайт коллективных покупок, сохранив идею совместного решения определенной задачи и привнеся в неё коммерческую составляющую [6].

был запущен в году [6]. Первым инвестором проекта стал Эрик Лефковски [7]. В году в Чикаго был запущен сайт [6]. В первые месяцы открытия компании в ней работало всего 7 человек [6]. К году во многих странах мира появились сайты, аналогичные [9]. Впоследствии, выходя на международный рынок, приобретал компании-аналоги, укрепляя свои позиции в соответствующих странах [9]. Первоначально компания расширяла своё присутствие в Северной Америке.

Сколько будет жить ваша бизнес-модель?

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

Меньше двух лет назад Groupon была одной из самых привлекательных компаний среди стартапов. Она отказалась от предложения.

Сегодня никто не знает, что ждет эту компанию. С момента первой публичной продажи акций в ноябре г. Однако рост все же не покрывает многомиллиардные потери инвесторов в прошлом году. В чем были ошибки ? Если говорить о просчетах руководителей включая часто критикуемого в последнее время бывшего СЕО Эндрю Мэйсона , то они забыли, что строительство устойчивого бизнеса - это марафон, а не спринтерский забег.

В итоге их тактика привела к серии провальных решений, наихудшим из которых стал излишний фокус на привлечении новых клиентов, часто в ущерб имеющейся клиентской базы. был поглощен идеей роста причем быстрого , что в итоге привело к обратному эффекту - оттоку клиентов. Подобная бизнес-модель, как правило, заботится обо всем кроме рентабельности.

Привлечение новых клиентов необходимо, особенно для стартапа, который становится большой публичной корпорацией. Но огромная публичная корпорация превращается в хрупкий карточный домик, если краткосрочная инициатива роста не идет в паре с долгосрочным стратегическим видением.

Психология скидок: почему купоны работают, а коллективные скидки нет

Стартап из Великобритании очевидно считает, что возможно. За короткое время вы должны решиться, выбрать услугу из базы и оплатить ее. Конечно, вы сразу же вспомнили столь популярные несколько лет назад сайты-купонаторы , , но пересмотрел схемы гигантов рынка, которые успели прогреметь, набрать популярность и полностью себя скомпрометировать.

Отличия как косметические, так и практические: Поэтому ситуация, когда со скидкой в основном можно приобрести только сомнительные услуги малоизвестных компаний-однодневок, отпадает сама собой.

У нас было четыре компании в разных странах по модели Groupon. В двух из четырех это оказалось успешным бизнесом, в двух — потеря денег, мы их.

Настоящий период развития бизнеса в России считается инновационным: Любовь к скидкам — это еще не бизнес Стратегия уязвима. Любовь к скидкам — это еще не бизнес Максим Фалдин , совладелец онлайн-супермаркета . Он угощал меня и моего партнера вкусной рыбой из Средиземного моря и на удивление приличным турецким вином. На десерт были последние новости турецкой е-коммерции от одного из самых известных в тех краях венчурного капиталиста. Среди прочего мы обсуждали горячую тогда в мировой е-коммерции тему — .

Совсем незадолго до этого интернет-миру стали известны небывалые даже по меркам онлайна показатели роста этого чикагского стартапа.

: Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем

егодня скидочный он-лайн сервис стоит на пороге приобретения"публичности". К тому же на данный момент проект можно расценивать как один из наиболее быстро растущих стратапов. Не стоит также забывать о том, что еще в ноябре года компания стоила 5,3 млрд.

Наслаждаемся чтением онлайн книги «Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем» в бесплатной библиотеке.

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам — это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов Секрет успеха Групона Компания возникла в году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными.

Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар.

Сохранит ли компания свою бизнес-модель?

Или в чем-то другом? Начало История создания . Именно тогда в голове Эндрю зародилась мысль об объединении людей из разных концов света. В юности Эндрю Мейсон был организатором утренней выпечки, музыкантом, веб-дизайнером.

Стартап Wriggle: новый взгляд на бизнес-модель купонаторов сайты- купонаторы (Biglion, Groupon), но Wriggle пересмотрел схемы.

Анна Березовская, генеральный директор В чем подвох с купонами? В течение последнего года в России появилось множество сайтов, дающих шанс на большую скидку при покупке специального купона. Однако в сети стали звучать сомнения в честности ресурсов: Как получается такая скидка? В чем выгода купонного сервиса и поставщиков услуг? Должен ли купонный сервис нести ответственность за качество услуг, на которые предоставляются скидки?

Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Издано по лицензии . Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Поэтому вам придется на что-то положиться:

Фото Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем – купить на : () Оперативная доставка Гарантия.

Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем Примечание: Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем Автор ы: приносил одни убытки, но создатель и вдохновитель компании Эндрю Мейсон совершил революционный разворот, создав уникальную бизнес-модель, которая перевернула весь мир розничной торговли. Почему книга достойна прочтения: Автор использовал уникальные документы и провел невероятнее количество интервью, чтобы наиболее полно осветить жизнь компании.

Книга рассказывает обо всем без утайки:

Groupon: Good or Bad for Business?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!